Электроснабжение потребителей Белгородской области восстановлено в полном объёме

Электроснабжение потребителей Белгородской области восстановлено в полном объёме

31 августа, 13:26
Экономика
Мария
Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» полностью ликвидировали последствия мощного циклона, который прошёл 28 августа по территории Белгородской области, захватив 14 районов. 30 августа были устранены неполадки на 1 291 трансформаторных подстанциях и 137 линиях электропередачи 6-10 кВ общей протяженностью 700 км. 31 августа завершились аварийно-восстановительные работы в сетях 0,4 кВ. Электроснабжение потребителей региона обеспечено в полном объёме, сообщает пресс-служба компании.

Участие в ликвидации последствий стихии приняли более 600 сотрудников «Белгородэнерго», круглосуточно более двух суток работавших на повреждённых энергообъектах. Уже в первые часы после начала урагана для ликвидации аварий вместо традиционных 45 бригад было дополнительно привлечено ещё 80, а к 23:00 28 августа  выведен персонал девяти подрядных организаций. На площадках работало более 50 единиц спецтехники. Уже к утру 30 августа было восстановлено более 75% повреждённого оборудования.

В первую очередь восстанавливалось электроснабжение социальных значимых объектов и предприятий АПК. Они сразу же переводились на резервные источники питания, поэтому перерывы в электроснабжении этих объектов не превышали 20-40 минут. Для обеспечения электроэнергией предприятий водоканала в Белгородском районе было установлено четыре дизельгенератора.

Для оперативного реагирования на обращения жителей области на прямой линии энергетиков 115 были открыты новые каналы связи и привлечён дополнительный персонал. В течение двух суток вместо штатных пяти в смене работало 38 человек, принимавших звонки потребителей, связанные с отключениями электроэнергии. За двое суток поступило более 22 000 звонков. Все обращения были занесены в базу данных и отработаны.

Ликвидация последствий непогоды проводилась под руководством начальников и главных инженеров районов электрических сетей. Все работы велись в тесном взаимодействии с МЧС и другими аварийно-спасательными службами региона. По словам заместителя генерального директора – директора филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» Виктора Филатова, работа по ликвидации повреждений была организована на высоком уровне, ни один человек во время циклона и при восстановлении электроснабжения не пострадал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter