Белгородская область получит более 1,2 миллиарда рублей на создание и модернизацию объектов АПК

Белгородская область получит более 1,2 миллиарда рублей на создание и модернизацию объектов АПК

31 марта 2016, 11:05
Экономика
Оксана Артемова
Субсидии между регионами распределило правительство РФ.

Согласно соответствующему постановлению, всего субъекты Российской Федерации из федерального бюджета в 2016 году получат почти 9 млрд рублей. Субсидии распределены по нескольким направлениям в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Белгородской области выделено более 1,2 млрд рублей. Из них почти 36,8 млн рублей предназначены на компенсацию части понесённых затрат при создании и модернизации картофеле- и овощехранилищ, а также при приобретении для них техники и оборудования.

На эти же цели для тепличных комплексов региону выделено 676,2 млн рублей.

Ещё почти 478,1 млн рублей Белгородская область получит в виде частичной компенсации затрат при создании и модернизации объектов животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм).

31,7 млн рублей пойдёт на возмещение части затрат на создание и модернизацию объектов селекционно-генетических центров в животноводстве и селекционно-семеноводческих центров в растениеводстве, а также на приобретение техники и оборудования для них.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter