Лесной план Белгородской области получил положительное заключение Минсельхоза России

Лесной план Белгородской области получил положительное заключение Минсельхоза России

31 марта, 12:13
Экономика
Мария
План, определяющий цели и задачи освоения лесов, разработан до 2018 года и призван развить туристко-рекреационные возможности и охотничье хозяйство.

По данным государственного учёта лесного фонда, общая площадь всех лесов области составляет около 246 тысяч гектаров. Есть особо охраняемые территории, где запрещена охота и разработка полезных ископаемых. Как сообщает пресс-центр губернатора, план позволит установить арендные отношения, улучшить качество лесоустроительных работ, оценить ресурсы.

В 2007 году бюджетные расходы на один гектар лесного фонда намного превышали доходы от него. Общая сумма поступлений за лесопользование от всех лесхозов региона составила более 1 млн 280 тысяч рублей. Уровень производства в лесозаготовительной промышленности связан с отсутствием современного оборудования и низкой инвестиционной привлекательностью лесного хозяйства. Средняя зарплата рабочего в этой сфере в 2007 году составила 8 400 рублей.

Что касается санитарно-оздоровительных мероприятий, то в год они проводятся на площади 1 943,5 га. Тем не менее, за последние пять лет общий ущерб, причинённый лесам, составил более четырёх миллиардов рублей. С начала 2009 года участковые государственные инспекторы леса зарегистрировали 2 750 случаев нарушения лесного законодательства: незаконные рубки, нарушение правил пожарной и санитарной безопасности. Сумма административных штрафов составила более миллиона рублей, сообщает пресс-центр губернатора области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter