Фонд «Благосостояние» расширит свою деятельность на территории Белгородской области

Фонд «Благосостояние» расширит свою деятельность на территории Белгородской области

31 марта 2009, 13:38
Экономика
Мария
Обсуждение вопросов сотрудничества в сфере пенсионного обеспечения и обязательного пенсионного страхования, возможностей вложения пенсионных резервов негосударственного пенсионного фонда «Благосостояние» в инвестиционные проекты региона состоялось сегодня на встрече губернатора Евгения Савченко с исполнительным директором фонда Еленой Сухоруковой и начальником ЮВЖД Анатолием Володько.

Как рассказала на встрече Елена Сухорукова, НПФ «Благосостояние» начал свою работу 13 лет назад и в настоящее время занимает лидирующие позиции в России по количеству клиентов – около 1,7 млн человек. Филиальная сеть фонда охватывает своей деятельностью 80 регионов России.

Основной клиент «Благосостояния» – компания «Российские железные дороги». В 2008 году количество участников-вкладчиков корпоративной пенсионной системы составило свыше 527,5 тыс. человек, из которых более 27,8 тыс. являются работниками ЮВЖД, куда входит и Белгородское отделение.

 

Как заметила Елена Викторовна, Белгородская область представляет большой интерес для фонда, так как занимает лидирующие позиции по нескольким социально-экономическим показателям как в ЦФО, так и в России. В свою очередь Евгений Савченко высказал свою заинтересованность в сотрудничестве с НПФ «Благосостояние» как одним из крупнейших негосударственных фондов России.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter