Сбор ягод и ловля рыбы станут семейным предпринимательством

Сбор ягод и ловля рыбы станут семейным предпринимательством

31 января , 09:30ЭкономикаPhoto: Сергей Егоров/ИА "Бел.Ру"
В законодательстве появится новый закон о категории семейного бизнеса.

Как сообщило издание РБК, в России скоро может появиться новый закон о семейном предпринимательстве. Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин отметил, что сегодня такого понятия как «семейное предпринимательство» вообще нет.

По его мнению, в семейном бизнесе задействовано много людей, но никакой статистики нет из-за неопределённости на законодательном уровне. Введение нового термина в закон поможет развивать микробизнес и поддерживать семейное предпринимательство, что в дальнейшем благоприятно отразится на всей экономике страны. Предпринимателям будут выделять площади и места под торговлю, а также оказывать финансовую поддержку.

Я могу сказать, что фермерство в районе Крайнего Севера, где охотники, рыбаки, те, кто занимается лесным, те, кто занимается сбором ягод и грибов и так далее — это всё практически семейные предприятия. Много и других направлений есть в производстве и торговле, и в услугах очень много семейных предприятий. Категория большая, но в связи с тем, что это не узаконено, у нас и статистики никакой нет. Сергей Катырин

Президент ТПП напомнил, что семейный бизнес уже привлекал внимание Палаты в 2017 году, тогда поддержку получили 100 проектов. Сейчас планируется переформировать помощь и распределить между лучшими семейными предприятиями, которые получат возможность бесплатно размещать товар на площадках «Экспоцентра» и участвовать в бизнес-миссиях, в том числе и за рубежом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter