До 2020 года ОАО «Белгородэнерго» планирует построить на территории области 14 подстанций 35 и 110 кВ

До 2020 года ОАО «Белгородэнерго» планирует построить на территории области 14 подстанций 35 и 110 кВ

До 2020 года ОАО «Белгородэнерго» планирует построить на территории области 14 подстанций 35 и 110 кВ

31 января 2007, 09:27
Экономика
Мария
В Белгороде состоялось совещание белгородских энергетиков и представителей властных структур на тему «Схема развития электрических сетей 35-110 кВ Белгородской энергосистемы с 2007 по 2015гг. с перспективой до 2020 г.»

В совещании, наряду с топ-менеджерами ОАО «Белгородэнерго», приняли участие начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ – заместитель председателя правительства Белгородской области Николай Калашников, руководитель комитета градостроительства и городского хозяйства г. Белгорода Василий Болтенков, начальник управления архитектуры и градостроительства Белгородской области Виталий Перцев, а также специалисты проектных организаций.

Главной и единственной темой встречи стало развитие электрических сетей 35-110 кВ Белгородской энергосистемы, призванное удовлетворить потребности нашего региона в энергоснабжении и обеспечить его экономико-социальное развитие в период с 2007 по 2015 гг. с перспективой до 2020 г. С проектом схемы развития сетей участников совещания ознакомил технический директор ОАО «Белгородэнерго» Александр Ейст.

В настоящее время Белгородская область относится к числу энергодефицитных регионов России. Устойчивое экономическое развитие Белгородской области стало причиной неуклонного роста потребления электроэнергии на ее территории. В середине 2000-х годов наш регион достиг уровня энергопотребления 1990-91 годов, ставшего максимальным в советское время. Ожидается, что к 2020 году уровень потребления электроэнергии превысит 2500 МВА.

С целью обеспечения энергетических потребностей региона сотрудники ОАО «Белгородэнерго» совместно с ООО «ПЦ Энерго» (г. Тула) разработали долгосрочную программу развития электрических сетей 35-110 кВ. Она предусматривает строительство на территории региона шести подстанций 110 кВ и восьми ПС-35 кВ, а также сооружение 691 км воздушных линий 35-110 кВ. Кроме того, планируется осуществить расширение, ремонт и реконструкцию более 130 подстанций и увеличить протяженность воздушных линий электропередачи напряжением 35 и 110 кВ на 1386 км.

Реализация программы предполагает осуществление в несколько этапов конкретных задач по развитию сетей, некоторые из них начнут решаться уже в нынешнем году. Объектом главного внимания энергетиков станут интенсивно развивающаяся Белгородская городская агломерация, а также северная часть Белгородской области, обладающая высокой степенью концентрации промышленного производства. Другой важной целью программы развития сетей является обеспечение электроэнергией предприятий агропромышленного комплекса и жилищного строительства в перспективе до 2020 года.

Управляющий директор ОАО «Белгородэнерго» Виктор Филатов дал пояснения участвовавшим в совещании представителям руководства г. Белгорода и Белгородской области по поводу конкретных вопросов, связанных с реализацией программы развития сетей. Начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ – заместитель председателя правительства Белгородской области Николай Калашников отметил, что очень важным является соответствие сроков, объемов и направлений реализации программы развития электрических сетей 110-35 кВ с основными перспективными потребностями региона в целом.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter