Губернатор призвал к ответу все службы, призванные контролировать ситуацию на областном рынке нефтепродуктов

Губернатор призвал к ответу все службы, призванные контролировать ситуацию на областном рынке нефтепродуктов

30 декабря 2008, 09:42
Экономика
Мария
Ситуация с ценами на бензин стала темой обсуждения на Совете при губернаторе Белгородской области по стабилизации социально-экономической ситуации в регионе.

Цена на нефть продолжает падать, а стоимость бензина на белгородских заправках на рубль-два дороже, чем у соседей в Курске. О том, какие действия предпринимаются, докладывали начальник УФАС по Белгородской области Сергей Петров и председатель областной комиссии по государственному регулированию цен и тарифов Валентин Колодезный, сообщает пресс-центр губернатора.

Уже проведены проверки, запрошены документы, возбуждено дело об установлении монопольно высокой цены компанией «Белгороднефтепродукт». Как сообщил С. Петров, эта компания, являющаяся крупнейшим поставщиком  бензина на заправки области, в 2008 году получила прибыль в объёме 175 млн рублей, что в 20 раз превышает уровень прошлого года. Губернатор назвал действия монополистов, увеличивающих цены и наживающихся за счёт населения региона, преступлением и потребовал подключить к делу правоохранительные органы и добиться наказания всех виновных. 

Координационный совет принял решение разобраться в ситуации, сравнить механизм ценообразования в соседних регионах и у других поставщиков. Курировать ход работ поручено Совету безопасности Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter