«Белгородэнерго» завершило реконструкцию подстанции «Грайворон»

«Белгородэнерго» завершило реконструкцию подстанции «Грайворон»

30 декабря, 15:23
Экономика
Мария
29 декабря энергетики завершили реконструкцию питающего центра. Реализация проекта позволила повысить надёжность энергоснабжения жителей Грайворонского района. Работы проводились в соответствии с Соглашением о взаимодействии правительства Белгородской области и РАО «ЕЭС России» в сфере развития энергокомплекса области.

29 декабря специалисты филиала МРСК Центра – «Белгородэнерго» поставили под напряжение вторую секцию шин открытого распределительного устройства 35 кВ на подстанции 110 кВ «Грайворон». На подстанции реконструировались открытое распредустройство 35 кВ (ОРУ-35 кВ) и комплектное распредустройство 10 кВ (КРУ-10 кВ). На ОРУ-35 кВ установлены металлические оцинкованные стойки шинных и приёмных порталов вместо железобетонных. Распредустройство реализовано в блочно-модульном исполнении, что в дальнейшем позволит легко расширить его для присоединения новых мощностей.

В середине декабря энергетики ввели в работу первую секцию шин 35 кВ. Основное силовое оборудование заменили современным. Это стало одним из важных этапов реконструкции питающего центра. Здесь установили элегазовые выключатели, разъединители с моторными приводами и панели релейной защиты с микропроцессорными терминалами. В КРУ-10 кВ масляные выключатели заменены на вакуумные типа ВВ/ТЕL, трансформаторы напряжения – на современные антирезонансные. Здесь также смонтировано современное оборудование релейной защиты на микропроцессорной базе. Работы начались в октябре 2008 года. Генеральный подрядчик – ОАО «Мехколонна № 77».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter