Белгородскому бизнесу могут простить кредиты более чем на 3 млрд рублей

Белгородскому бизнесу могут простить кредиты более чем на 3 млрд рублей

30 ноября 2020, 16:53ЭкономикаФото: Бел.Ру
Банки могут списать льготные кредиты, выданные белгородским предпринимателям во время пандемии коронавируса. Речь идёт о сумме, превышающей 3 млрд рублей.

Одной из самых востребованных мер поддержки стали кредиты под 2% годовых. С июня по ноябрь департамент экономразвития области насчитал 3,8 тыс. заявлений, из которых одобрение получили 2,9 тыс. на общую сумму 3,9 млрд рублей, уточнили в белгородском отделении ЦБ.

С декабря для бизнеса перестаёт действовать базовый период. Сократившие штат более чем на 20% предприниматели должны приступить к погашению долга. Для остальных отсрочка продлевается на четыре месяца.

Если за это время они сохранят штат на 90% и не сократят зарплаты ниже МРОТ, то к 1 апреля кредит полностью спишут. При удержании 80% сотрудников платить придётся только половину долга.

В целом по РФ бизнес получил кредиты на 406 млрд рублей. В Белгородской области график платежей за восемь месяцев пандемии облегчили более тысячи представителей малого и среднего предпринимательства на сумму 5,2 млрд рублей.

Для дополнительной поддержки бизнесменов из этой категории Банк России готовит серию обучающих вебинаров, первый из которых пройдёт 1 декабря. Главной темой станет пошаговый план вывода компании на биржу и получение господдержки. Зарегистрироваться на мероприятие можно здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter