Белгородские владельцы «электричек» не должны платить транспортный налог

Белгородские владельцы «электричек» не должны платить транспортный налог

30 ноября 2020, 10:35
Экономика
Фото: pixabay.com
В белгородском УФНС России рассказали о льготах для некоторых категорий автомобилей. Так, например, авто, оборудованные электродвигателем, полностью освобождаются от транспортного налога.

В региональном управлении Федеральной налоговой службы сообщили, что в Белгородской области есть автовладельцы, которые полностью освобождены от уплаты транспортного налога. Так, не платить налог могут владельцы «электричек». Однако это касается только полностью электрических двигателей, льготы для гибридов, которые частично работают на бензине, а частично — на электроэнергии, не предусмотрены.

Также к льготной категории относятся владельцы автомобилей, работающих на газомоторном топливе.

Считается, что вред окружающей среде электроавтомобили не наносят, поэтому для стимулирования граждан переходить на более экологичное топливо транспортный налог для них отменён. Такие собственники у нас в области присутствуют. Те люди, которые переоборудовали свой автомобиль на газомоторное топливо, а такие у нас тоже есть, будут платить только половину суммы налога. Сергей Чечин, замначальника регионального УФНС России

Эксперт добавил, что в регионе пока единицы автомобилей, оборудованных полностью электрическим двигателем. Это связано с высокой стоимостью самих автомобилей и трудностями с «заправкой» такого транспорта — специальных пунктов зарядки электрокаров в Белгородской области крайне мало.

О льготах для электрокаров в 2019 году говорил начальник департамента экономразвития области Олег Абрамов. По его словам, единственной проблемой для владельцев такого транспорта является слаборазвитая инфраструктура: газовых и электрических заправок не хватает, а риск остаться с пустым «баком» довольно высок. При этом с собой сменные аккумуляторы или газ возить невозможно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter