«Чёрный список» и «Чёрная пятница»: квест «выберись отсюда» и сомнительные акции

«Чёрный список» и «Чёрная пятница»: квест «выберись отсюда» и сомнительные акции

30 ноября 2019, 11:00ЭкономикаАся Дугнист
Редакция ИА «Бел.Ру» традиционно сделала подборку горячих жалоб недели. Решаем проблемы с помощью правильного юмора – вот наш девиз.

Плата за ремонт

Жители некоторых домов улиц Студенческой и Садовой столкнулись с крайне странной и затруднительной ситуацией. Дворы домов требовали реконструкции, ремонта. Наконец-то люди дождались этого момента, территорию дворов благоустроили. И тут у них появились новые соседи.

В нашем доме №114а по ул. Садовая, и 4 близлежащих (ул. Студенческая, д.3, 5, 7 и ул. Садовая, д.112а) выполнено благоустройство дворовой территории. Работы пришли к финалу... Однако рядом с нашими домами теперь, во дворах, размещается офис официальной организации – ЭКООХОТНАДЗОР. Сегодня перед нами предстала картина: КАМАЗАМИ и ЭКСКАВАТОРАМИ с территории, прилегающей к офису, вывозили грунт на только что уложенный асфальт. Лариса Вячеславовна, Белгород

Куда же ещё вывозить грунт, как не на только что отремонтированное асфальтовое покрытие? Очень «хорошее» решение, не требующее лишних вложений. К слову, на неделе пришла жалоба от жительницы другого дома из перечисленных с несколько иной претензией, но тоже на Экоохотнадзор Белгородской области.

При благоустройстве своей территории в районе домов № 3 и №5 по улице Студенческая были спилены и брошены около ДВУХ месяцев назад деревья. Вопрос: есть ли разрешения на спил деревьев на территории Экоохотнадзора и будет ли уплачен штраф, или как обычно все сойдёт с рук данной организации? И другое – куча растёт, и кто будет убирать....Рина Илларионова

Есть над чем подумать и что решить. В преддверии Нового года нужно отдавать все долги, решать проблемы и убирать сделанные тобой кучи. И из деревьев тоже.

Псевдоэкология: озеленение ли?

В ЧС «Бел.Ру» на неделе пришла экспрессивная и печальная новость от белгородца о безнаказанной вырубке деревьев. Белгород так стремится к званию зелёной столицы, в области сажают гектары лесов. Но в одном месте сажают, в другом – уничтожают.

КТО именно и конкретно (без размытых ответов ни о чем) в именах и фамилиях стоит за решением срубить под корень не менее 15 деревьев, диаметром не менее 30-40 см, по Корочанской трассе, в районе п. Новосадовый, не доезжая до пешеходного моста над автодорогой? КОМУ и ПОЧЕМУ помешали эти деревья, которые летом там, в общем открытом и так месте, продуваемым ветрами, создавали тень и уют? Опять кому-то выделили место под очередную АЗС, магазин, а ответственные будут писать, что «взамен вырубки» будет произведена «компенсационная посадка»?Дмитрий, Белгород

Северное сияние с опозданием

Приходит зима, световой день становится всё меньше, а жалоб на освещение, соответственно, всё больше. Вот и этот выпуск «Чёрного списка» – не исключение. В районе посёлка Северный Белгородского района наблюдаются сразу три серьёзные проблемы:

  1. Освещение включается с большим опозданием к освещению в городе и ближайшим дорогам. Из-за этого в сумерках, когда основная масса пешеходов спешит домой, водители едут в кромешной тьме при наличии неработающего освещения. Такая же ситуация с освещением в самом п. Северный – включается с большим опозданием. А ведь это безопасность людей!
  2. Примерно 30 % светодиодных светильников на указанном участке не работает, и никто их не собирается ремонтировать. А ведь они же ещё должны быть на гарантии?
  3. Перекрёсток на въезде в п. Северный ВООБЩЕ без освещения – это же самое опасное место (и автомобили, и пешеходы). Николай, Белгород

Северный – достаточно развитый район. Многие его жители учатся и работают в Белгороде, а темнеет рано, светает поздно, следовательно, основной поток людей в силу трудовых будней и короткого светового дня проезжает этот отрезок именно в темноте, что повышает опасность ДТП на этом отрезке как по вине водителей, так и пешеходов.

Из глубинки не найти тропинки

Наша читательница поделилась с нами историей жителей посёлка Шишино-39. Посёлка, из которого не выбраться без собственного транспорта, потому что общественный не ходит вообще. Либо шагай 2 км по трассе и только потом поезжай. И обратно так же. Письмо с соответствующей жалобой женщина направила в администрацию Белгородского района.

Здесь много школьников, детей садовского возраста, пенсионеров, у которых нет возможности ездить на такси и нет собственного автомобиля. В администрации Белгородского района мотивируют отсутствие транспорта тем, что нет заездов в посёлок, и менее 30% прописанных жителей. Многие люди не прописаны, но всё равно живут. Как говорили ранее, если транспорт экономически оправдан, его оставят, но даже не было возможности проверить поток людей, так как автобуса и не было.Елена, Белгород

Акция: полбака по цене полного

Даже в «Роснефти» на улице Губкина провели свою особую «Чёрную пятницу», только всё гораздо интереснее – акция не привязана к промежутку времени! Так сказать, постоянным клиентам бесплатный абонемент на недолив.

ПОСТОЯННЫЙ НЕДОЛИВ ТОПЛИВА (ДИЗЕЛЬ). Ответ операторов – звоните на горячую линию. Kozmin Valery, Белгород

Видимо, наш читатель пишет Caps Lock от переизбытка эмоций. Вот, даже сказал, куда звонить, чтобы узнать подробную информацию об этом бонусе недолива. Распространяется только на дизельное топливо, будьте внимательны. В случае покупки бензина ответственность за качество недолива «Роснефть» не несёт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter