Убыточных организаций в регионе стало меньше

Убыточных организаций в регионе стало меньше

30 октября 2008, 15:36
Экономика
Мария
«Количество убыточных организаций в Белгородской области становится меньше. За шесть месяцев этого года сумма заявленного убытка снизилась и составила 1967 млн рублей», – заявил руководитель областного Управления Федеральной налоговой службы Игорь Понкратов во время заседания региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти.

Во многом добиться таких результатов помогла работа межведомственных комиссий (туда входят представители внебюджетных фондов, трудинспекции, Департамента экономики и бюджетной политики) по легализации объектов налогообложения. После того как руководители получили приглашение принять участие в заседании этих комиссий, многие предприятия уточнили свои налоговые обязательства и изменили показатели налоговой отчётности. По словам И. Понкратова, убытки в декларациях уменьшены на 156 млн рублей и заявлена прибыль на 5 млн рублей. Что касается данных на 1 октября, то убытки, как говорится в информации руководителя УФНС, уменьшены на 604 млн рублей.

Что касается работы по легализации теневой зарплаты, то тут, как прозвучало на заседании, необходимо принимать меры. По статистическим данным, доля скрытой зарплаты в последнее время возросла. Похоже, что выправить ситуацию поможет работа межведомственных комиссий, которые обеспечат достоверность налоговой базы особенно в таких отраслях экономики, как оптовая и розничная торговля, строительство и транспорт. Работа по легализации скрытой заработной платы уже ведётся. Благодаря этому за 9 месяцев 2008 года 1500 предприятий повысили зарплату своим работникам до среднего уровня по отрасли.

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter