Об инвестициях в развитие теплоэнергетики шла речь на межрегиональной пресс-конференции ТГК-4

Об инвестициях в развитие теплоэнергетики шла речь на межрегиональной пресс-конференции ТГК-4

Об инвестициях в развитие теплоэнергетики шла речь на межрегиональной пресс-конференции ТГК-4

30 сентября 2006, 11:37
Экономика
Мария
28 сентября в Туле прошла межрегиональная пресс-конференция на тему: «ТГК-4 – единая компания: инвестиции в развитие». Участие в ней приняли специалисты PR-служб филиалов, входящих в конфигурацию ОАО «Территориальная генерирующая компания №4», а также представители средств массовой информации одиннадцати регионов Центральной России – зоны действия компании.

Информационным поводом послужило завершение процесса формирования крупнейшей межрегиональной генерирующей компании, объединившей 25 электростанций и 7 предприятий тепловых сетей Центральной России.  

 

Генеральный директор ОАО «ТГК-4» Геннадий Кочетков в своем выступлении подробно рассказал об инвестиционной программе ОАО «ТГК-4» на период до 2010 года, которая составляет 36,9 млрд. рублей. Акцент в принятой программе сделан на инвестиции в обновление и развитие энергетики регионов. Среди крупнейших инвестпроектов компании в Белгородской области – проект расширения Белгородской ТЭЦ с установкой современного энергоэффективного оборудования.

 

 

Геннадий Кочетков отметил, что стратегия компании по расширению рынков тепла в регионах ее присутствия (замещение котельных, присоединение новых объектов) успешно реализуется. Значительно увеличена клиентская база потребителей теплоэнергии. Кроме того, реализованы проекты по аренде тепловых активов регионов, что позволило значительно увеличить отпуск тепла на территориях, не охваченных инфраструктурой компании.

 

«Главное предназначение ТГК-4, - подчеркнул Геннадий Александрович, - качественное и бесперебойное обеспечение потребителей электро- и теплоэнергией».

 

 

В ходе конференции представителями средств массовой информации было задано большое количество вопросов. Журналистов, в первую очередь, интересовали вопросы инвестиционной привлекательности и перспектив развития региональной энергетики в свете произошедших изменений и выхода ТГК-4 на межрегиональный уровень как единой операционной компании.

 

 

По окончании мероприятия участников конференции пригласили на ознакомительную экскурсию по городу с посещением музея Тульских Самоваров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter