В белгородских банках нашли 50 фальшивых купюр за полгода

В белгородских банках нашли 50 фальшивых купюр за полгода
В белгородских банках нашли 50 фальшивых купюр за полгода
30 июля, 12:46ЭкономикаФото: Бел.Ру
Это меньше, чем в первом полугодии 2020 года. Чаще всего подделывают пятитысячные купюры, рассказали в белгородском отделении Банка России.

В банковском секторе Белгородской области за шесть месяцев 2021 года выявили 50 поддельных российских банкнот. Это на 19 меньше, чем за тот же период прошлого года.

Чаще всего подделывают пятитысячные купюры — их обнаружили 31. Десять подделок имели номинал в 2000 рублей, девять фальшивок — тысячные купюры.

Кроме этого, обнаружили и две поддельные купюры в 100 долларов США.

Начальник отдела наличного денежного обращения белгородского отделения Банка России Максим Толбатов рассказал, что количество наличных денег в обороте не уменьшается, несмотря на популярность безналичных расчётов, поэтому умение отличить фальшивку от настоящей купюры остаётся актуальным.

Особенно важно это в сфере торговли. Чтобы значительно сократить появление подделок в этом секторе, Банк России разработал специальные курсы для кассиров розничных торговых сетей. Обучение включает шесть академических часов теории и два часа тестирования. По итогам пройденного курса участник может скачать индивидуальный сертификат, а после успешного тестирования — получить у нас в отделении отличительный знак — наклейку. Максим Толбатов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter