С начала года белгородские приставы взыскали с должников более миллиарда рублей

С начала года белгородские приставы взыскали с должников более миллиарда рублей

С начала года белгородские приставы взыскали с должников более миллиарда рублей

30 июля 2013, 14:29
Экономика
Мария
В Управлении ФССП России по Белгородской области подвели итоги работы в I полугодии 2013 года. За прошедшие шесть месяцев приставы улучшили результаты по целому раду показателей служебной деятельности, что повысило позиции белгородского ведомства в общероссийском рейтинге.

Как сообщил руководитель регионального УФССП Игорь Рудаков, в I полугодии в подразделениях управления на исполнении находилось 246 тысяч исполнительных производств. Общая сумма, подлежащая взысканию, превысила 19,7 млрд рублей.

Несмотря на то, что общее количество исполнительных производств сократилось, по сравнению с первыми шестью месяцами 2012 года, на 12 тысяч, сотрудники службы повысили показатель оконченных на четыре тысячи. В целом он превысил отметку в 90 тысяч производств. В январе - июне этого года приставы области взыскали с должников свыше 1,1 млрд рублей.

Из оставшейся суммы оказалось невозможным взыскать без малого 5,7 млрд рублей по различным объективным причинам, отметил Рудаков. Не определена перспектива взыскания 3,6 млрд рублей по исполнительным производствам, находящимся на исполнении меньше двух месяцев.

За отчётный период ведомство перечислило в федеральный бюджет свыше 20 млн рублей по исполнительному сбору. Средства, полученные в результате принудительного взыскания налогов и штрафов, поступают в консолидированный бюджет. Сумма собранных задолженностей по налогам в этом году составила почти 190 млн, по штрафам - 12,5 млн рублей.

В белгородском управлении с начала года было почти 17 тысяч производств по взысканию алиментов. По данным приставов, окончено почти 5,5 тысячи из них. При этом в 3,6 тысячи случаев документы отправили в организации для взыскания средств с доходов должников. Количество наложенных арестов по делам об алиментах возросло в нынешнем году в три раза (307 арестов). Правоохранители завели 218 дел по розыску алиментщиков. Это половина от общего числа возбуждённых с начала года разыскных дел.

По итогам работы в I полугодии 2013 года Управление ФССП по Белгородской области занимает 47 место в России. Ещё полгода назад региональное ведомство находилось на 78 позиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter