Евгений Савченко предложил «Металлоинвесту» вкладывать деньги в строительство дорог

Евгений Савченко предложил «Металлоинвесту» вкладывать деньги в строительство дорог

Евгений Савченко предложил «Металлоинвесту» вкладывать деньги в строительство дорог

30 июля 2013, 10:58
Экономика
Мария
На круглом столе с участием губернатора Белгородской области Евгения Савченко обсуждалась ситуация со снижением налоговых поступлений от горнорудных и металлургических комбинатов компании «Металлоинвест».

По словам главы региона, которые приводит пресс-служба Белгородской областной Думы, доля платежей горно-металлургического комплекса в бюджет области за несколько лет сократилась с 24 до 17 %, что сказывается на выполнении социальных обязательств. Только по итогам I полугодия 2013 года областная казна недополучила более 2,5 млрд рублей. «А дороги надо строить, социальную сферу поддерживать, заработную плату учителям и врачам повышать - этого требует сама жизнь», - добавил Евгений Савченко.

Как рассказал генеральный директор холдинга Эдуард Потапов, снижение налоговых выплат связано с неблагоприятной конъюнктурой рынка горнорудного сырья и чёрных металлов. Цены на продукцию падают, а добыча, обогащение и перевозка руды с каждым годом дорожают. Надежды на улучшение ситуации связывают с активным строительством в стране крупных спортивных объектов. «Мы с вами в одной упряжке, нас интересует прибыль, вас - налоги, но всё взаимосвязано, налоги  - производное от прибыли. Поверьте, мы день и ночь думаем о том, как стабилизировать доходную часть», - подчеркнул Потапов.

Евгений Савченко отметил, что ничто так не повышает инвестиционную привлекательность региона, как хорошие дороги. Он предложил холдингу 1 % от выручки вкладывать в дорожное строительство и тем самым подать хороший пример для всего бизнеса. В качестве примера выгодного вложения средств глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов назвал строительство моста через реку Осколец в микрорайон Журавлики, который позволил бы доставлять рабочих ЛГОКа на комбинат без задержек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter