Изобретатели и рационализаторы среди энергетиков

Изобретатели и рационализаторы среди энергетиков

30 июня 2007, 09:42
Экономика
Мария
30 июня в России празднуется день изобретателя и рационализатора. Энергетики демонстрируют свои изобретения на соревнованиях профессионального мастерства бригад электромонтеров распределительных сетей ОАО «Белгородэнерго». И в этом году они показали новые приспособления собственного изготовления, которые сегодня помогают им в работе и обеспечивают высокую производительность труда.

Электромонтер Староскольского РЭС Андрей Болгов, признанный лучшим электромонтером на соревнованиях, представил приспособление для выправки опор без использования грузоподъемных механизмов. С его помощью можно выправить опору вдвоём без особых усилий, не используя автотракторной техники. Андрей Иванович показал еще одно свое устройство для включения и отключения привода разъединителя «РЛНД-10 кВ», находящегося на высоте более двух метров, без использования изолирующей подставки или приставной лестницы.

 

Чтобы производить вытяжку провода на подвесных изоляторах ВЛ-10 кВ без использования грузовых блочков и легко сцепить арматуру изоляторов, дежурный ПС-110 кВ «В. Покровка» Красногвардейского РЭС ПО «Восточные электрические сети» Иван Ходынин соорудил направляющую подставку для вытяжки провода. А мастер Чернянского РЭС ПО «Северные электрические сети» Андрей Бороденко представил на конкурсе приспособление для визирования провода. Теперь отрегулировать стрелу провеса провода при его монтаже и перетяжке можно сразу во всех пролетах, в которых производится данная работа.

 

Персонал Ракитянского РЭС ПО «Южные электрические сети» представил устройство для сматывания демонтированного провода на барабан при помощи БМ-302. Это ускоряет процесс работы и сводит к минимуму ручной труд, а соответственно и количество рук.

 

Отметим, что все оригинальные устройства, придуманные энергетиками, используются в работе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter