Белгородская область заняла 12-е место в России по темпу роста доходов бюджета

Белгородская область заняла 12-е место в России по темпу роста доходов бюджета
Белгородская область заняла 12-е место в России по темпу роста доходов бюджета
30 мая 2019, 09:28ЭкономикаКристина СеменчукФото: Надежда Амбер / ИА «Бел.Ру»
Основную прибавку по итогам 2018 года принёс налог на прибыль.

На публичных слушаниях по бюджету области об этом рассказал начальник управления доходов бюджета департамента финансов и бюджетной политики области Александр Шабанов.

Фактическое поступление налоговых и неналоговых доходов за 2018 год составило 73,5 млрд рублей, что на 23 % больше, чем в 2017 году.

Основная прибавка получена по налогу на прибыль организаций – 8,3 млрд рублей. Это обусловлено улучшением финансовых результатов налогообложения как организаций горно-металлургического комплекса, так и других налогоплательщиков.

На высоком уровне поступления по налогу на доходы физических лиц. Также на 1,6 млрд рублей увеличился налог на имущество организаций за счёт отмены на федеральном уровне льготы в отношении движимого имущества организаций.

Что касается неналоговых доходов – их поступления снизились с прошлого года на 400 млн рублей. Причина - уменьшение прибыли от продажи земельных участков сельхозназначения.

У нас с 2012 по 2016 год было такое затишье с точки зрения поступлений самого весомого показателя – налога на прибыль. Мы теперь возобновляем те потери естественного характера, которые понесли за эти годы. Владимир Боровик, начальник департамента финансов и бюджетной политики

По объёму налоговых и неналоговых доходов областной бюджет Белгородской области занимает 4-е место из 18 субъектов ЦФО, после Москвы и Московской области, а также Воронежской области. По всей России по темпу роста доходов бюджета превзошли Белгородскую область 11 регионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter