Сбербанк выводит ставки по кредитам на докризисный уровень

Сбербанк выводит ставки по кредитам на докризисный уровень

30 мая 2016, 10:51
Экономика
Максим Алтухов
О крупнейшем за год снижении ставок по потребительским кредитам рассказал журналистам на брифинге заместитель Председателя Центрально-Чернозёмного банка, управляющий Белгородским отделением ПАО «Сбербанк» Александр Исаенко.

2015 год был отмечен слабым спросом на кредитование как таковое. За первый квартал прошлого года мы выдали кредитов на 1,5 миллиарда рублей. В этом году мы видим оживление спроса на потребительские кредиты. А за первый квартал этого года цифра составила немногим меньше 3 миллиарда рублей, то есть был отмечен практически двукратный рост. Александр Исаенко Управляющий Белгородским отделением ПАО Сбербанк

Как подчеркнул региональный управляющий, ставки по потребительским кредитам вышли на докризисный уровень. А по некоторым категориям клиентов стали ниже докризисных. Новое снижение ставок делает кредиты более доступными и привлекательными для клиентов, что будет являться одним из факторов роста потребительской активности населения. Это окажет позитивное влияние на экономику страны в целом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter