Подведение итогов белгородского бизнес-марафона

Подведение итогов белгородского бизнес-марафона

30 мая, 15:01
Экономика
Мария
В Белгороде завершил свою работу двухдневный бизнес-марафон, направленный на налаживание контактов между представителями малого и среднего бизнеса Белгорода и Москвы. В деловом форуме приняли участие более тридцати столичных компаний. Организатором мероприятия выступил московский Межрегиональный центр маркетинговой деятельности, поддержку оказало также правительство Москвы и руководство Белгородской области.

Первый день предприниматели столицы и местные бизнесмены провели в конференц-зале «Амакс Конгресс отеля», где представители маркетингового центра представили участников проекта и рассказали, какой профиль деятельности они имеют. На следующий день гости наносили визиты коллегам из Белгорода, посещая местные предприятия, чтобы оценить их возможности и обсудить ряд деталей, касающихся дальнейшей совместной работы.

Следует отметить, что в апреле – мае 2010 года специалисты маркетингового центра провели предварительную работу, в процессе которой было отобрано тридцать две небольшие столичные фирмы, для которых нашли вероятных партнёров в Белгороде.

В рамках бизнес-марафона провели ряд деловых встреч, на которых были представлены презентации работы различных компаний. Причём сферы деятельности предприятий серьёзно отличаются друг от друга: среди образцов продукции можно было увидеть строительные и отделочные материалы, котёл твёрдотопливный и газовый, косметику и товары для детей.

Подведение итогов показало, что за время работы форума было подписано порядка сотни деловых соглашений. В своём интервью президент фонда, поддерживающего малый бизнес Белгородской области, Т. Шарова подчеркнула, что благодаря бизнес-марафону многие сельскохозяйственные предприятия региона могут получить рынки сбыта в столице.

В свою очередь московских бизнесменов может заинтересовать программа развития так называемого зелёного туризма, так как появляющиеся всё новые постройки в этом регионе будут требовать поставок строительных и отделочных материалов. А так как в каждом гостевом доме предусматривается автономное отопление, то потребуется отопительный котёл, бойлер и многое другое, что смогут поставлять московские производители.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter