Белгородским салонам красоты и химчисткам разъяснили требования в нерабочий период

Белгородским салонам красоты и химчисткам разъяснили требования в нерабочий период
Белгородским салонам красоты и химчисткам разъяснили требования в нерабочий период
30 апреля 2020, 07:22ЭкономикаФото: ИА "Бел.Ру"
В Белгороде ряду предприятий сферы услуг разрешили возобновить работу, но при условии выполнения рекомендаций. Их опубликовало управление экономического развития и инвестиций департамента экономического развития администрации города.

Согласно документу, салонам красоты и парикмахерским необходимо перед открытием проводить генеральную уборку с применением дезинфицирующих средств, а также измерять у сотрудников температуру перед началом рабочей смены. В помещении обязательно должны быть антисептики. Посетителей следует принимать по предварительной записи в отдельном кабинете, а после их ухода — проветривать и обрабатывать помещения.

Аналогичные требования предъявляются к организации работы химчисток, прачечных, ателье, станций техобслуживания автомобилей и непродовольственных магазинов. Сотрудники должны следить за дистанцией, обеззараживать воздух, отказаться от обедов на рабочем месте. Организации должны иметь пятидневный запас средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и моющих средств, а после каждого клиента обрабатывать все контактные поверхности.

Ранее рекомендации по работе парикмахерских и салонов красоты дали в региональном управлении Роспотребнадзора. Тогда же в управлении по труду и занятости объяснили, что работать могут те заведения, где на одного человека приходится минимум 4 кв. м. площади помещения.

Напомним, на второй неделе самоизоляции в Белгородской области число работающих малых и средних предприятий выросло на 12,1 п. п., с 42,1% до 54,3%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter