Энергокомплекс «МРСК Центра» был готов к часовому отключению электроэнергии

Энергокомплекс «МРСК Центра» был готов к часовому отключению электроэнергии

30 марта 2009, 16:00
Экономика
Мария
В субботу, 28 марта, фонд «Дикая природа» провёл акцию «Час Земли», в ходе которой  на 1 час по всей планете люди выключали электрооборудование, в том числе приборы освещения.

Заместитель генерального директора по технической политике ОАО «МРСК Центра» Сергей Шумахер отметил, что энергокомплекс «МРСК Центра» был готов к проведению данной акции, тем более что снижение потребления электроэнергии не носило глобального характера. Энергетики компании приняли дополнительные меры по минимизации возможных рисков: и данный час с 20:30 до 21:30, и после выхода из него энергооборудование работало надёжно.

Добровольная акция символизировала солидарность жителей Земли, обеспокоенных проблемой изменения климата на планете и нерационального расходования природных ресурсов. Основная цель акции – изменить отношение людей к энергопотреблению и призвать политиков принять решительные меры для сокращения выбросов парниковых газов. В результате более миллиарда человек в почти 4000 городах в 88 странах выключили свет в «Час Земли», выразив мировую солидарность. К акции присоединились тысячи москвичей-добровольцев, выключивших электрическое освещение в своих домах.

Что касается Белгородской области, заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению – начальник Центра управления сетями филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» Андрей Куротченко отметил, что в «Час Земли» резких перепадов напряжения в сетях компании не зафиксировано, а количество потребляемой электроэнергии не сократилось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter