Автомобилисты Белгорода задолжали более 55 миллионов рублей налогов

Автомобилисты Белгорода задолжали более 55 миллионов рублей налогов

30 марта 2009, 17:18
Экономика
Мария, Юля
16 марта истёк срок уплаты транспортного налога гражданами по итогам 2008 года. По состоянию на 1 марта 2009 года общая задолженность жителей областного центра по транспортному налогу только за предыдущие годы превысила 55 млн рублей, и владельцы транспорта не спешат рассчитываться с государством.

Поэтому для взыскания недоимки сотрудники Инспекции ФНС России по Белгороду не только используют все меры, предусмотренные налоговым законодательством, но и расширяют сотрудничество с другими государственными структурами.

Так, например, начиная с августа 2008 года сотрудники инспекции совместно со специалистами Управления ГИБДД по Белгородской области регулярно проводят дежурства, в ходе которых, используя возможности системы «Поток», выявляют на магистралях города должников и вручают им уведомления и платёжные документы для погашения имеющейся задолженности. Как сообщила ИА «Бел.Ру» пресс-служба Инспекции ФНС по г. Белгороду, в результате совместной работы документы вручили 146 налогоплательщикам, имеющим неоплаченные долги по транспортному налогу на общую сумму более 2,2 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter