Шебекинский клуб предпринимателей возьмет на практику студентов СГА

Шебекинский клуб предпринимателей возьмет на практику студентов СГА

30 марта, 18:01
Экономика
В г. Шебекино на базе компьютерного центра «Интерфейс» прошла встреча с ректором Белгородского филиала Современной Гуманитарной Академии профессором И.Е.  Ильичевым. Вот уже 7-й год в Шебекино функционирует ПДО (пункт дистанционного обучения), с помощью  которого десятки шебекинцев смогли получить высшее образование.

Специалисты СГА, посетившие «Интерфейс», вместе с И.Е. Ильичевым провели консультации со студентами-заочниками, а затем продемонстрировали всем гостям технологии дистанционного образования СГА.  В Белгороде филиал действует вот уже 10 лет.

Надо заметить, что дистанционные технологии СГА очень высокоразвиты, в отличие от других ВУЗов, которые тоже начинают внедрять эти технологии в жизнь. На встрече были продемонстрированы тестовые и обучающие компьютерные системы, базы данных, электронные библиотеки и многое другое.

 

 

И очень важно то, что Белгородский филиал не просто открывает ПДО, а постоянно снабжает их как печатными материалами, так и вычислительной техникой, спутниковыми антеннами и приемниками, телевизорами и видеомагнитофонами. Так, Шебекинскому ПДО только за последние 3 года было передано 15 компьютеров, 12 телевизоров, принтеры, факс, модемы, спутниковое оборудование для приема учебных программ, мебель для занятий, литература, видеофильмы, компакт-диски с программами и тестами и пр. Хорошо, если бы каждый вуз так проводил политику при наборе студентов и работе с ними.

 

 

В заключение встречи ректор выступил на заседании Шебекинского клуба предпринимателей, которые очень живо откликнулись на его предложение взять на практику в свои предприятия студентов СГА – будущих менеджеров, юристов, экономистов, программистов, психологов, присмотреться к ним, а потом, может быть и взять к себе на постоянную работу. Затем был составлен протокол встречи, в котором кроме пунктов, касающихся организации учебного процесса был и пункт, в котором БФ СГА обязался выделить ПДО деньги для ремонта еще одного кабинета.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» А. Н. Курченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter