Зарубежные аудиторы оценили ход строительства нового производственной площадки в Белгородской области

Зарубежные аудиторы оценили ход строительства нового производственной площадки в Белгородской области

30 января 2016, 13:13
Экономика
Мария
Аудиторы компании Ramboll Environ познакомились с ходом строительства нового цеха горячебрикетированного железа Лебединского ГОКа, входящего в Металлоинвест. Вместе с руководителями холдинга они посетили ряд производственных объектов предприятия, оценили работу комбината в области экологии, социального управления, охраны труда и промбезопасности.

Как сообщает пресс-служба комбината, компания Ramboll Environ выступает консультантом международных кредиторов по мониторингу обязательств Лебединского ГОКа в области охраны труда, промышленной безопасности и экологии, которые являются частью кредитной документации. Это стандартная международная практика по финансированию инвестиционных проектов. ЦГБЖ-3 является ключевым инвестпроектом компании «Металлоинвест».

«За несколько дней мы побывали на всех основных производственных объектах Лебединского ГОКа, которые нас интересовали, в том числе и на строительной площадке ЦГБЖ-3, изучили всю необходимую документацию. Впечатления остались исключительно положительные: по всем обязательствам идёт активная работа, некоторые пункты программы уже выполнены», – рассказал менеджер Ramboll Environ Валерий Вотрин.

Строительство ЦГБЖ-3 идёт в графике. В настоящее время полностью смонтирована шахтная печь – агрегат весом более пятисот тонн, в котором происходит основной процесс производства ГБЖ. Установлены семь брикет-прессов, каждый производительностью около 50 тонн продукции в час. Это одно из конечных звеньев в технологии производства ГБЖ.

Основным подрядчиком работ на стройплощадке ЦГБЖ-3 выступает компания «Рудстрой» (входит в Металлоинвест). Его специалисты принимали участие в монтаже основного оборудования второго цеха горячебрикетированного железа Лебединского ГОКа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter