В МРСК Центра принят коллективный договор

В МРСК Центра принят коллективный договор

В МРСК Центра принят коллективный договор

31 января 2013, 01:55
Экономика
Мария
В компании МРСК Центра, обеспечивающей энергоснабжение и Белгородской области, заключён коллективный договор на 2013-14 годы.

Как отмечают в пресс-службе филиала МРСК Центра - «Белгородэнерго», документ является результатом работы комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в состав которой на паритетной основе входят представители работников и работодателя.

Принятый колдоговор отражает интересы сторон социального партнёрства и регулирует социально-трудовые отношения на корпоративном уровне. Документ определяет меры социальной защиты персонала, требования по охране труда, перечень компенсационных выплат и льгот.

Так, из числа льгот наиболее востребованными являются единовременная выплата к отпуску, компенсация затрат на отдых детей работников, добровольное медицинское страхование и негосударственное пенсионное обеспечение.

Что касается охраны труда персонала, то на эти мероприятия в 2013 году будет направлено около 500 млн рублей. Работники будут в полном объёме обеспечены новыми, самыми совершенными средствами индивидуальной защиты, инструментами и приспособлениями.

78 млн рублей будет израсходовано на обучение и повышение уровня квалификации персонала. Продолжатся плановые ремонты и реконструкция административно-бытовых помещений в районaх электрических сетей. Условия труда станут ещё более комфортными.

Во всех филиалах компании большое внимание уделяется поддержке и развитию молодых специалистов, профориентационной работе, сотрудничеству с профильными вузами.
Важным направлением остаётся материальная поддержка ветеранов компании.
Коллективный договор является гарантом стабильности и конкурентоспособности компании и способствует повышению мотивации персонала.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter