Проиндексированы пособия семьям военнослужащих

Проиндексированы пособия семьям военнослужащих

30 января 2009, 11:28
Экономика
Мария
С 1 января 2009 года проиндексированы пособия семьям военнослужащих. Единовременная выплата беременной жене служащего по призыву составляет 15 190 рублей, а ежемесячное пособие на ребёнка военнослужащего – 6 510 рублей.

В прошлом году Федеральный закон в систему государственных пособий гражданам, имеющим детей, ввёл два новых вида выплат – единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего службу по призыву (14 000 рублей), и ежемесячное пособие на ребёнка военнослужащего (6 000 рублей).

Право на эти выплаты имели только семьи военнослужащих, призванных на службу после 1 января 2008 года. Теперь с 1 января этого года вступили в силу изменения в законодательстве, в соответствии с которыми военнослужащие, призванные в 2007 году, также приобрели возможность получать аналогичные виды пособий – уже проиндексированные – на период прохождения военной службы.

Всем потенциальным получателям данного вида пособий необходимо обратиться за их назначением в органы социальной защиты населения по месту жительства, сообщает пресс-центр губернатора области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter