Более 1,5 тонны сыра сомнительного производства обнаружено на одном из складов Белгорода

Более 1,5 тонны сыра сомнительного производства обнаружено на одном из складов Белгорода

29 декабря 2015, 15:29
Экономика
Мария
На части сыров отсутствует информация о дате выработки и производителе.

Часть сыра была в упаковке, часть – без неё. Нашли на складе специалисты управления Россельхознадзора по Белгородской области и этикетки от сыров российского производства. Как отмечают в ведомстве, не исключена перемаркировка, так как на некоторых головках сыра указан украинский адрес производства, откуда в настоящее время запрещён ввоз молочной продукции.

Помимо этого, температура хранения не соответствовала нормам: сыр лежал в обычной комнате, а не в холодильнике. Рядом с готовой к отправке в магазины продукцией хранились просроченные творожные сырки, сметана, покусанное мышами масло и заплесневелые сыры.

Во время изъятия сыра сомнительного качества к складу подъехал автомобиль, который привёз из Ростовской области творог и масло. На этикетках отсутствовала дата выработки, поэтому сложно предположить, какой свежести будет эта продукция в момент доставки в магазины.

На территории склада также находилось несколько рефрижераторов, которые вскрыли полицейские. Здесь хранились сметана и творог. Часть продукции была обезличена, другая, возможно, перемаркирована, считают в управлении Россельхознадзора по Белгородской области.

В настоящее время пробы всей найденной продукции находятся на исследовании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter