Индекс промышленного производства области за месяц упал на 25,8 %

Индекс промышленного производства области за месяц упал на 25,8 %

29 декабря 2008, 11:33
Экономика
Мария
Согласно последним данным Белгородстата, по итогам ноября фактически все отрасли промышленности на сегодняшний день испытывают спад. Более остальных кризис на себе ощущает строительный комплекс области.

Только за ноябрь по отношению к октябрю, который стабильностью также не баловал, промышленное производство у строителей сократилось на 30,6 %. Ввод в строй жилых площадей сократился соответственно на 29,4 % (108 тысяч м² за ноябрь). Грузооборот транспортных компаний также претерпел существенное сокращение – 24,1 %.

Несмотря на то, что производство продукции животноводческих комплексов области осталось почти на прежнем уровне (мясо и яйца) или испытало относительно небольшой спад (12,3 % – молоко), в целом количество сельскохозяйственной продукции, измеренной в деньгах, сократилось на 45,8 %. На 9,4 % упал оборот розничных продаж по всей области.

Рост в ноябре наблюдался лишь в объёме платных услуг, оказанных населению области (измеренный в рублях), – 4,2 %. Важным показателем в условиях кризиса стал 12,7%-ный рост объёма инвестиций в основной капитал. В ноябре их сумма составила 10688,9 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter