Три сетевых магазина в Белгородской области завышали цены на продукты

Три сетевых магазина в Белгородской области завышали цены на продукты
Три сетевых магазина в Белгородской области завышали цены на продукты
29 ноября 2021, 16:56ЭкономикаФото: ИА «Бел.Ру»
Об этом сообщила начальник регионального департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Юлия Щедрина. Продавали продукцию областного производства с превышением уровня предельных торговых надбавок «Ашан», «Лента» и «Фермер».

Как сообщила Щедрина, чтобы понимать колебания цен на рынке и не допускать нарушения законодательства, сотрудники ведомства ежедневно мониторят цены производителей и цены в розничных пунктах продажи Белгородской области.

Сегодня происходит не только повышение цен, но и снижение. На прошлой неделе произошло снижение цены у производителей по ряду причин на свинину и мясо кур. В дальнейшем мы отслеживаем, как влияет снижение цены у производителей на розничные цены. В том числе принимаем меры реагирования.Юлия Щедрина

Щедрина добавила, что с начала 2021 года прокуратура области совместно с ведомством зафиксировала факты реализации продукции областного производства с превышением уровня предельных торговых надбавок. Речь идёт о розничных объектах сетей торговых предприятий «Ашан», «Лента» и «Фермер».

Правоохранители внесли представления в отношении должностных лиц, ответственных за ценообразование.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter