Троллейбусные перевозчики Белгорода получат субсидию из бюджета

Троллейбусные перевозчики Белгорода получат субсидию из бюджета

29 ноября 2019, 12:30ЭкономикаPhoto: Бел.Ру
В мэрии утвердили порядок возмещения расходов на ремонт троллейбусного парка и энергетического хозяйства.

Первый заместитель мэра Белгорода Василий Голиков подписал постановление об утверждении порядка субсидирования городских перевозчиков электротранспортом. Субсидия из бюджета города возместит затраты на ремонт и восстановление троллейбусного парка и троллейбусных линий.

Перевозчик должен предоставить до 3 декабря в департамент городского хозяйства администрации Белгорода расчёт понесённых затрат, справку из налоговой об отсутствии долгов, перечень участков контактной сети, которые требуют ремонта, и другие документы.

Требуется и справка о том, что предприятие не является иностранным юридическим лицом или юрлицом с более половины доли в УК, принадлежащей иностранной компании, зарегистрированной в офшорной зоне.

Размер субсидии составит сумму затрат на ремонт троллейбусов и участков контактной сети. Перевозчик не получит деньги, если в документах будут неточные данные. А в случае нецелевого расходования, деньги затребуют назад через суд.

Напомним, троллейбусными перевозками в Белгороде занимается ООО «БЭСТ», подавшее единственную заявку на участие в торгах.

В Белгороде осталось четыре троллейбусных маршрута: № 1, 4, 5 и 8. Повышение стоимости проезда в общественном транспорте при оплате наличными до 25 рублей не коснулось троллейбусов, в которых можно ездить за 20 рублей при любой форме оплаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter