Группа ВСК вошла в рейтинг «Эксперт-400»

Группа ВСК вошла в рейтинг «Эксперт-400»

29 октября , 11:27
Экономика
Photo: ВСК
Группа ВСК заняла 204-е место в рейтинге «Эксперт-400» крупнейших компаний России по объему реализованной продукции*.

Объём реализованной продукции Группы ВСК составил 84,2 млрд (нетто заработанная премия + результат от инвестиционной деятельности) рублей. Чистая прибыль достигла отметки выше 7 млрд рублей.

Начиная с 2007 года, Группа ВСК ежегодно входит в рейтинг «Эксперт-400», и в этом году заняла шестое место среди страховых компаний – участниц рейтинга.

Рейтинг 2020 года составлен Аналитическим центром «Эксперт» на основании официальной отчетности за 2019 г. Совокупная выручка 400 крупнейших российских компаний за отчётный период превысила 91,5 трлн рублей.

Место компаний в рейтинге «Эксперт-400» определяется объёмом выручки от продаж продукции (товаров, работ, услуг) по итогам 2019 года. В случаях, когда показатель в силу специфики деятельности компаний не может быть применен (например, для банков, страховых компаний), используются данные финансовой отчётности, максимально близкие к нему по экономическому смыслу.

*Для страховых компаний под объёмом реализации понимается сумма подписанных страховых премий и чистого дохода от инвестиций за вычетом премий, переданных в перестрахование (МСФО), или сумма страховых премий (взносов) по страхованию жизни за вычетом взносов, переданных в перестрахование; страховых премий по видам иным, чем страхование жизни, за вычетом взносов, переданных в перестрахование и доходов по инвестициям за вычетом расходов по инвестициям (РСБУ).

САО «ВСК»

Страховой Дом ВСК работает с 1992 года и является универсальной страховой компанией, предоставляющей услуги физическим и юридическим лицам на всей территории России. Компания стабильно входит в ТОП-10 страховщиков страны по сборам. На сегодняшний день более 30 млн человек и 500 тысяч организаций воспользовались продуктами и услугами ВСК. Региональная сеть компании насчитывает свыше 500 офисов во всех субъектах России. Надежность и финансовая устойчивость компании подтверждены рейтингами ведущих российских и международных рейтинговых агентств: «ruAA» – по версии рейтингового агентства «Эксперт РА», АА(RU) – по версии АКРА и «BB» – по международной шкале Fitch Ratings. Сайт – www.vsk.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter