Белгородэнерго приступило к изготовлению металлоконструкций для строительства ЛЭП

Белгородэнерго приступило к изготовлению металлоконструкций для строительства ЛЭП

29 октября , 10:03ЭкономикаPhoto: «Россети Центр Белгородэнерго»
«Россети Центр Белгородэнерго» приступил к изготовлению металлоконструкций (траверс) для линий электропередачи.

На базе цеха подготовки производства с использованием существующего парка станочного оборудования, приборов и инструментов в сентябре выпущено 204 траверсы и 204 хомута опор ЛЭП для нужд районов электрических сетей.

Энергетики наладили производство наиболее востребованных типов металлоконструкций: ТМ-73 и ТМ-60 с хомутом Х-42, которые используются при строительстве линий электропередачи ВЛ 6-10 кВ.

Выполнение отдельных видов работ собственными силами Белгородэнерго практикует с 2016 года, когда на базе Белгородских электрических сетей возобновил работу цех по ремонту силовых трансформаторов мощностью от 25 до 1600 КВА. Текущий и капитальный ремонт здесь ежегодно проходят порядка 300 трансформаторов, установленных в комплектных трансформаторных подстанциях на всей территории области.

Энергетики самостоятельно, без привлечения подрядных организаций, выполняют работы по ремонту трансформаторов с полной или частичной заменой изоляции и обмоток, ремонтируют активные части и баки с навесным оборудованием, проводят дефектовку, предремонтные и приёмочные испытания. Текущий ремонт с заменой вводов, очисткой и доливкой масла производится с выездом на ТП. За 9 месяцев таким образом отремонтировано 225 трансформаторов (77% плана года). Это позволило значительно ускорить производственный цикл и снизить затраты на реализацию ремонтной программы, так как средняя стоимость ремонта одного трансформатора ниже среднерыночной.

Изготовление отдельных видов оборудования и материалов, равно как и производство работ, таких как ремонт силового оборудования или кровли закрытых трансформаторных подстанций, Белгородэнерго старается выполнять собственными силами. Таким образом мы экономим время на прохождение торгово-закупочных процедур, сокращаем сроки выполнения договоров технологического присоединения к сетям и, наконец, получаем очевидный экономический эффект. Кроме этого, собственное производство даёт возможность оперативно переориентировать номенклатуру металлоизделий под текущие потребности.Сергей Демидов, заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Белгородэнерго»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter