«Белгородэнерго»: возможности техприсоединения расширяются

«Белгородэнерго»: возможности техприсоединения расширяются

29 августа 2008, 17:20
Экономика
Мария
Сегодня на подстанцию 110 кВ «Новый Оскол» будет доставлен силовой трансформатор мощностью 25 МВА, взамен существующего меньшей мощности. Завтра, 30 августа, начнётся его монтаж. Работы проводятся в соответствии с инвестиционной программой филиала МРСК Центра – «Белгородэнерго».

Установка энергооборудования позволит расширить возможность присоединения новых потребителей к сетям компании и повысить надёжность электроснабжения Новоскольского района.

 

Необходимость замены энергетики определили по результатам режимного дня, прошедшего в «Белгородэнерго» в декабре 2007 года. Сотрудники компании провели анализ уровня нагрузки питающих центров 35 - 110 кВ и выявили те из них, где по причине недостающей мощности отсутствует или ограничена возможность техприсоединения (ТП).

 

 

Одним из таких объектов стала ПС-110 кВ «Новый Оскол». Ранее на подстанции были установлены два силовых трансформатора 110 кВ 1Т и 2Т мощностью 31,5 и 16 МВА соответственно. Потребляемая суммарная мощность равнялась 20 МВА. Это не давало возможности техприсоединения к подстанции новых потребителей. Кроме того, при выводе оборудования в ремонт трансформаторы работали бы с перегрузкой, что могло отразиться на надёжности электроснабжения существующих потребителей. В связи с этим было принято решение переместить с ПС-110 кВ «Грайворон» на ПС-110 кВ «Новый Оскол» силовой трансформатор мощностью 25 МВА, а на подстанцию «Грайворон», где имеется запас мощности, — трансформатор 2Т мощностью 16 МВА. В настоящее время демонтированный трансформатор 25 МВА направляется на ПС «Новый Оскол»

 

Всего во втором полугодии 2008 года будет заменено 16 силовых трансформаторов 35 - 110 кВ общей мощностью 231,5 МВА на двух ПС-110 кВ «Шебекино», «Журавлики», а также семи ПС-35 кВ «Старый Оскол-2», «Журавлики», «Восточная», «Ржевка», «Новая Деревня», «Стариково», «Новая Таволжанка».

 

В результате в питающих центрах с невозможностью или ограничением ТП будет ликвидирована тенденция к дефициту мощности, что позволит сетевой компании в условиях активного экономического роста региона не ограничивать возможность присоединения к сетям объектов АПК, индивидуального жилищного строительства, промышленности и малого бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter