Лучшие специалисты АПК Белгородчины участвовали в областном конкурсе

Лучшие специалисты АПК Белгородчины участвовали в областном конкурсе

Лучшие специалисты АПК Белгородчины участвовали в областном конкурсе

29 августа 2006, 12:10
Экономика
Мария
Состоялся XXVI областной конкурс технологов по воспроизводству стада крупного рогатого скота и выводка быков-производителей.

На конкурс были приглашены специалисты областного департамента агропромышленного комплекса, начальники отделов животноводства АПК районов и интегрированных структур, руководители и специалисты племенных и ведущих хозяйств, преподаватели Белгородской сельскохозяйственной академии, института повышения квалификации кадров агробизнеса, Красногвардейского сельскохозяйственного техникума – всего 150 человек.

 

В состязании приняли участие 38 технологов по воспроизводству стада, занявшие первые и вторые места на районных этапах. Призерами областного конкурса стали представители восьми районов: Белгородского, Вейделевского, Волоконовского, Грайворонского, Красногвардейского, Красненского, Ровеньского, Чернянского.

 

Абсолютным чемпионом областного конкурса стала Елена Кудрявых, технолог по воспроизводству ЗАО «Рус-Агро-Ютановка» Волоконовского района. Также были выявлены победители и призеры в номинациях: «Ректо-цервикальный метод осеменения», «Мано-цервикальный метод осеменения» и «Лучший по осеменению КРС в частном секторе». Поощрительную премию за высокие производственные показатели в воспроизводстве стада крупного рогатого скота, многолетний труд, теоретические знания получил Василию Юрьевичу Кормаш – технологу по воспроизводству стада ОПХ «Белгородское» Белгородского района.

 

Призерам конкурса были вручены памятные медали, почетные грамоты и ценные подарки. Конкурс проводился в соответствии с Положением и условиями Всероссийского конкурса на звание лучшего по профессии среди технологов по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных.

 

Выводка животных – это демонстрация лучших животных с целью пропаганды достижений животноводства. На выводке были представлены 38 быков – производителей племпредприятия – голштинской, красно-пестрой, черно-пестрой пород, отечественной и импортной селекции. Каждому животному дана экстерьерная и генеалогическая характеристика, сообщает Агропортал Белогорья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter