Высокая кадастровая стоимость стала ключевой проблемой для белгородского бизнеса

Высокая кадастровая стоимость стала ключевой проблемой для белгородского бизнеса
Высокая кадастровая стоимость стала ключевой проблемой для белгородского бизнеса
29 июля, 20:00ЭкономикаФото: ИА «Бел.Ру»
Среди сложностей назвали и высокие ставки земельных и имущественных налогов, а также арендных платежей, сообщает «РБК-Черноземье». Проблему подняли в ходе доклада уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов представил главе государства «Реестр системных проблем российского бизнеса» за текущий год, говорится на его официальном сайте. В список вошли 336 проблем. 225 из них остались нерешёнными с прошлых лет.

Помимо прочего, в документе говорится о главных проблемах бизнеса в регионах. Так, в Белгородской области основной сложностью назвали необоснованно завышаемую кадастровую стоимость и высокие ставки земельных и имущественных налогов, арендных платежей.

В соседней Воронежской области отметили регуляторную нестабильность и растущую неналоговую нагрузку. В Курской — исполнение обязательств по льготным кредитным договорам в рамках постановления правительства РФ от 16.05.2020 года № 696.

О том, что белгородские бизнесмены жалуются на завышение кадастровой стоимости земли и недвижимости, уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Владислав Епанчинцев сообщал в ходе доклада перед депутатами облдумы. Кроме этого, главными проблемами минувшего года, по мнению бизнесменов, стали отмена единого налога на вменённый доход (ЕНВД), внедрение маркировки, высокие тарифы на вывоз ТКО, внедрение онлайн-касс для нестационарной торговли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter