Вячеслав Гладков хочет создать в Белгородской области особую экономическую зону

Вячеслав Гладков хочет создать в Белгородской области особую экономическую зону
Вячеслав Гладков хочет создать в Белгородской области особую экономическую зону
29 июля, 15:05ЭкономикаФото: Бел.Ру
Врио губернатора поставил задачу удвоить валовой региональный продукт к 2030 году. Но местный бизнес считает, что без особой экономической зоны за короткое время это сделать невозможно. Глава региона обсудил вопрос с президентом России.

За восемь месяцев на посту врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков встретился практически со всеми владельцами большого, среднего и малого бизнеса в регионе. В итоге пришли к задаче — до 2030 года удвоить ВРП.

На сегодня он составляет 990 миллиардов рублей. К 2030 году показатель должен вырасти до двух триллионов рублей, но без серьёзных инвестиционных проектов сделать это невозможно.

На экономическом форуме в Санкт-Петербурге Гладков подписал соглашения об инвестиции в экономику региона 400 млрд рублей.

Но, встречаясь с руководством, с владельцами, с основными акционерами, сформулировали, что без особой экономической зоны это реализовать за короткий промежуток времени невозможно. До 2027 года, при положительном решении о создании экономической зоны, они обязуются 250 миллиардов вложить, первый этап — увеличение добычи до горячебрикетированного железа — готовы взять на себя обязательства запустить. Вячеслав Гладков

Владимир Путин ответил, что вопрос свободной экономической зоны надо просчитать.

«Но в целом, конечно, если создать условия для продолжения инвестпроектов в регионе, это очень важно, обязательно посмотрим на это. Я бы поддержал это», — отметил президент.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter