Трамвайный парк Курска требует вложений на 12 млрд рублей

Трамвайный парк Курска требует вложений на 12 млрд рублей

Трамвайный парк Курска требует вложений на 12 млрд рублей

29 июля, 12:51
Экономика
Фото: Курские известия
Об этом пишут «Курские Известия». Сейчас идёт разработка комплексной программы развития городского электротранспорта.

Трамвайные пути в Курске износились более чем на 60%. А средний возраст подвижного состава составляет 26 лет. Транспорт слишком стар, из-за чего больше 30 трамваев в парке стоят без дела. Всего 26 из 60 существующих трамваев выходят на линию.

Зампредседателя регионального комитета транспорта и автомобильных дорог Александр Васильченко заявил, что на капитальное восстановление инфраструктуры и обновление трамвайного парка уйдёт больше 12 млрд рублей.

А разработка комплексной программы развития городского электротранспорта уже идёт. Горизонт её планирования — до 30 лет. На данный момент в Курске выбирают схемы финансирования, учитывая федеральные программы.

Подробное обследование инфраструктуры общественного электротранспорта и энергохозяйства пройдёт до конца 2021 года. И уже по итогу проведённого аудита будут приняты решения по объёму инвестиций и другим вопросам.

Напомним, Александр Васильченко переехал работать в Курскую область после ухода с должности директора Единой транспортной компании в Белгороде.

Мэр Белгорода Юрий Галдун во время прямого эфира заявил, что в Белгороде будут отказываться от троллейбусов. С 11 июля в областном центре осталось лишь два маршрута электротранспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter