Билет на поезд из Белгорода в Москву подорожает в августе

Билет на поезд из Белгорода в Москву подорожает в августе
Билет на поезд из Белгорода в Москву подорожает в августе
29 июля, 16:00ЭкономикаФото: Бел.Ру
Плановое подорожание на передвижение поездом ждёт россиян в августе. Популярного направления Белгород — Москва это тоже коснулось, пишут в Go31.

В агентстве путешествий Tutu.ru сообщили о скором подорожании путешествий в поездах. Уже в августе россиянам придётся запланировать более высокие траты на поездку, чтобы только доехать до нужного места.

Направление Белгород — Москва подорожает на 5%, если сравнивать цены с таким же периодом за 2020 год. Средний чек теперь составит 1863 рубля. То есть для поездки туда и обратно придётся потратить больше трёх с половиной тысяч рублей на одного человека. Когда-то за эти деньги можно было из Белгорода съездить в Санкт-Петербург и вернуться обратно.

Средний чек по России в следующем месяце составит 3354 рубля, что на 5% выше показателя 2019 и 2020 годов. Из Москвы попасть в Санкт-Петербург можно будет за 2491 рубль по средней стоимости, а из Москвы в Анапу — за 4405 рублей.

Самый большой прирост цен наблюдается в направлении моря. Из Москвы в Евпаторию поезд увезёт вас за 3,9 тыс. рублей (дороже на 22%). Чтобы попасть из столицы в Симферополь, придётся отдать, по среднему ценнику, больше семи тысяч рублей — 7058 (+20%). Направление Симферополь — Ростов-на-Дону обойдётся в 2878 рублей (+16%).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter