«Мираторг» отсудил у Группы «Белый Фрегат» ещё 242,7 миллиона рублей просроченного долга

«Мираторг» отсудил у Группы «Белый Фрегат» ещё 242,7 миллиона рублей просроченного долга

29 июля 2016, 16:17
Экономика
Оксана Артемова
ООО «Брянский бройлер»  (входит в АПХ  «Мираторг»), сообщает, что Арбитражный суд Брянской области  удовлетворил иск компании к производителю мяса птицы ЗАО «Фрегат-Юг», входящего в Группу «Белый Фрегат», обязав ответчика выплатить задолженность в размере 211,7 миллионов рублей и 31,04 миллиона рублей неустойки. 

«Мираторг» – крупнейший в России вертикально-интегрированный производитель свинины и говядины. Комбикормовые заводы холдинга в Белгородской и Брянской областях мощностью свыше 1,6 млн т обеспечивают кормами собственные животноводческие площадки, а также поставляют комбикорм на рынок. Компания поставила птицефабрикам группы «Белый Фрегат» в Брянской и Волгоградской областях комбикорм на сумму свыше 316 млн рублей в 2015-2016 годах. Покупатель не исполнил обязательства по оплате в срок и с марта 2016 года полностью прекратил перечисление денег для погашения долга. 

Ранее Арбитражный суд Брянской области принял решение взыскать свыше 121 млн рублей с ЗАО «Победа-Агро», брянской птицефабрики «Белого Фрегата», по аналогичному иску «Мираторга». Однако ситуация осложняется тем, что средств предприятий Группы «Белый Фрегат» недостаточно для погашения долга, а основные активы уже заложены по банковским кредитам.

Суд принял абсолютно справедливое решение. Ведь ситуация очевидная – ответчик более полугода отказывается платить за поставленный и уже потреблённый им товар. Несмотря на абсолютно неконструктивную позицию Группы «Белый Фрегат», которая пыталась затянуть процесс, используя юридические уловки, мы доказали свою правоту. Теперь главная задача – взыскать задолженность с Группы, на которой, по нашим оценкам, «висит» просроченный долг свыше 1 миллиарда рублей. Учитывая, что «Белый Фрегат» уже проходил через банкротство несколько лет назад, это будет не так просто. Александр Краснов

руководитель юридического департамента АПХ «Мираторг

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter