За нарушения производитель молока под Прохоровкой заплатит 170 000 рублей

За нарушения производитель молока под Прохоровкой заплатит 170 000 рублей

За нарушения производитель молока под Прохоровкой заплатит 170 000 рублей

29 июня 2018, 09:54
Экономика
Фото: ria.ru
Сельскохозяйственное предприятие ООО «Нива» не прошло проверку территориального отдела управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском городском округе.

Предприятие расположено в селе Прелестное Прохоровского района и занимается выращиванием и содержанием крупного рогатого скота и производством молока.

ООО «Нива» включает две промплощадки с ориентировочным размером санитарно-защитной зоны 1 000 метров для каждой из них. В пределы ориентировочной СЗЗ площадок попадает жилая застройка, в пределах которой проживает 400 человек.

Специалисты Роспотребнадзора выявили, что предприятие не установило для производственных площадок окончательную санитарно-защитную зону и не осуществляет контроль за выбросами вредных веществ в атмосферный воздух. Помимо этого, не контролируется охрана подземных вод и почвы от загрязнения, а животноводческие стоки на поля вывозятся с нарушением регламента обращения с агрохимикатом и без подтверждения его качества и безопасности. Выявлены и нарушения требований к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления.

ООО «Нива» оштрафовали на 150 тысяч рублей по статьям 6.3, 6.5 и 8.2 Административного кодекса и выдали предписание об устранении нарушений, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Белгородской области.

Должностные лица получили штрафы на общую сумму 20 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter