Новый летний рекорд потребления мощности в энергосистеме установлен в Белгородской области

Новый летний рекорд потребления мощности в энергосистеме установлен в Белгородской области

29 июня 2016, 17:14
Экономика
Оксана Артемова
Новое значение на 50 МВт превысило исторический максимум, установленный 30 июля 2014 года.

В 10 часов утра 27 июня 2016 года при среднесуточной температуре воздуха +25,5 °С в Белгородской области потребление мощности в энергосистеме достигло 1942 МВт, сообщает пресс-центр филиала ОАО «СО ЕЭС» «Объединённое диспетчерское управление энергосистемами Центра».

Через час новый исторический максимум в 12 724 МВт при среднесуточной температуре воздуха +24,2° С был установлен в энергосистеме Москвы и Московской области.

В это же время достигнут новый рекорд потребления энергосистемы в летний период и в Объединённой энергосистеме Центра. При среднесуточной температуре воздуха +23,4 °С потребление мощности достигло 27 932 МВт.

Это суммарные его показатели в Белгородской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ярославской,  Московской областях и города Москвы.

Последний исторический максимум (на 436 МВт меньше) в Объединённой энергосистеме Центра фиксировался 30 июля 2014 года.

В компании объясняют новые рекорды потребления мощности в энергосистеме установившейся жаркой погодой. 27 июня температура воздуха превысила среднесуточную норму на 6 °С.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter