Белгородская таможня готова к вступлению в силу Таможенного кодекса

Белгородская таможня готова к вступлению в силу Таможенного кодекса

Белгородская таможня готова к вступлению в силу Таможенного кодекса

29 июня 2010, 17:55
Экономика
Мария
1 июля вступит в силу Таможенный кодекс Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана. Таможенное регулирование будет осуществляться по новым правилам, базирующимся на нормах Киотской конвенции. Об отличиях нового Таможенного кодекса шла речь на сегодняшнем расширенном заседание консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности при Белгородской таможне.

По словам самих участников ВЭД, ведущих свою деятельность на территории области, новый Таможенный кодекс упрощает таможенное оформление и систему платежей. В частности, товары, перемещаемые в рамках взаимной торговли между государствами – членами Таможенного союза, не будут помещаться под таможенную процедуру экспорта или импорта. Также исключена процедура внутреннего таможенного транзита.

Кроме того, в новом документе установлены жёсткие требования к таможенникам: определены чёткие сроки в отношении выпуска товара, регистрации таможенной декларации, сокращён перечень документов при декларировании.

Как рассказал начальник Белгородской таможни Анатолий Ушаков, в этом году по сравнению с прошлым возрос внешнеторговый оборот – его объёмы приближаются к докризисным показателям. По его словам, Белгородская таможня готова к вступлению в силу нового Таможенного кодекса. «Мы сделаем всё возможное, чтоб участники ВЭД не заметили переходного периода», – заявил Анатолий Ушаков.

В Белгородской таможне до 31 июля открыта круглосуточная горячая линия. Участникам ВЭД по интересующим вопросам можно обращаться по будням с 8:00 до 17:00, в пятницу – до 16:00 (перерыв с 12:00 до 12:45) по телефону (4722) 306-368. Помимо этого, приём и регистрацию телефонных звонков с понедельника по четверг с 17:00 до 8:00, в пятницу – с 16:00 до 8:00, а также в выходные и праздничные дни будут вести в оперативно-дежурной службе по телефону (4722) 306-227.

Максим Алтухов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter