Белгородские медики нарушили рекламные законы

Белгородские медики нарушили рекламные законы

29 апреля 2009, 12:00
Экономика
Мария
Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области забраковало наружную рекламу об оказании медицинских услуг одной из белгородских больниц. По мнению антимонопольщиков, медицинское учреждение нарушило закон «О рекламе».

Как сообщила пресс-служба ведомства, 28 апреля комиссия областного УФАС признала ненадлежащей рекламу отделенческой больницы станции Белгород ОАО «РЖД», поскольку в ней нарушены требования части 7 статьи 24 ФЗ «О рекламе».

Согласно данной статье закона реклама лекарственных средств, медицинских услуг, в том числе методов лечения, медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов. Однако в рекламе услуг больницы таких подробностей не содержалось, отмечает пресс-служба Белгородского УФАС.

По результатам рассмотрения дела возбуждено административное производство по статье 14.3 КоАП. Данное нарушение законодательства о рекламе влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до 2,5 тысячи рублей; на должностных лиц – от четырёх тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц – от 40 тысяч до 500 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter