На Стойленском ГОКе выбрали лучшего электрогазосварщика

На Стойленском ГОКе выбрали лучшего электрогазосварщика

29 марта 2016, 11:03
Экономика
Максим Алтухов
На крупнейшем предприятии региона, входящем в Группу НЛМК, прошёл конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди электрогазосварщиков. Заявки на участие в конкурсе подали 35 представителей из семи цехов комбината.

В практическом задании необходимо было собрать, а затем закрепить с помощью ручной дуговой сварки две металлические пластины в вертикальном положении. Подобные материалы в обычном производственном процессе используются при ремонтах оборудования и изготовлении различных металлоконструкций.

«На конкурсе обычно выступают лучшие из лучших, поэтому с заданием справились все участники. Для определения победителей мы, прежде всего, оценивали качество сварки корневого слоя, геометрию сварного шва. Учитывалась и подготовка контрольного сварного соединения», - рассказал судья соревнований, ведущий инженер по сварке ремонтного комплекса Стойленского ГОКа Николай Михеев.

По итогам конкурса лучшим электрогазосварщиком признан Алексей Рощепков из автотранспортного цеха, на втором и третьем месте соответственно – работники ремонтного комплекса Сергей Золотых и Геннадий Павленко. Лучшим молодым электрогазосварщиком признан Александр Рожнов из цеха железнодорожного транспорта.

Всем участникам практического задания выплачены денежные поощрения. Победителям вручены дипломы и памятные подарки. Они также получили денежные премии. В текущем году победителям всех профконкурсов устанавливаются ежегодные надбавки к заработной плате за профессиональное мастерство от 15 до 30%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter