АПХ «Мираторг» в центральном Черноземье увеличивает парк сельхозтехники

АПХ «Мираторг» в центральном Черноземье увеличивает парк сельхозтехники

29 марта 2016, 17:48
Экономика
Максим Алтухов
«Зерновая компания», входящая в АПХ «Мираторг», сообщает, что в рамках расширения площади обрабатываемых сельхозугодий инвестирует в современную сельхозтехнику 1,3 млрд рублей, увеличив парк специализированной техники на 15 %.

Как сообщает пресс-служба холдинга, расширение земельного банка и площади обрабатываемых земель – необходимое условие для обеспечения диверсифицированной кормовой базы нового проекта. Площадь обрабатываемых компанией сельскохозяйственных земель зерновой компании превышает 243 352 тыс. га, из которых кукуруза и зерновые культуры занимают свыше 64,1 %. Основные сельхозугодья расположены в Белгородской и Курской областях. В 2016 году значительно расширилась площадь обрабатываемых земель в Орловской области – 44,5 тыс. га.

«Растениеводческий дивизион агрохолдинга применяет в своей работе только самую современную технику, что позволяет обеспечить высокую урожайность и минимизировать потери. Инвестиции в высокие технологии отражают общую для компании стратегию повышения эффективности», - сказал главный агроном ООО «Агрохолдинг Ивнянский» Александр Посуховский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter