Белгородские энергетики модернизировали систему освещения микрорайона Улитка

Белгородские энергетики модернизировали систему освещения микрорайона Улитка

Белгородские энергетики модернизировали систему освещения микрорайона Улитка

29 марта 2013, 17:58
Экономика
Мария
Жители одного из самых современных микрорайонов белгородской агломерации выразили благодарность Белгородским электрическим сетям филиала МРСК Центра - «Белгородэнерго», которые качественно и оперативно выполнили работы по оптимизации схемы наружного освещения на территории микрорайона.

Как сообщили в пресс-службе филиала, новая схема была разработана Советом ТОС «Улитка» с целью повышения качества жизни населения и предусматривала возможность автоматизированного управления наружным освещением микрорайона. Однако, ввиду высокой сложности работ и отсутствия правильных схем подключения светоточек жители микрорайона не смогли самостоятельно реализовать проект, поэтому обратились за помощью к профессионалам.

Сотрудники бригады № 1 Белгородских электрических сетей под руководством мастера Ильи Емельянова и старшего мастера Валерия Бавыкина смонтировали оборудование автоматизированной системы, выполнили необходимую фазировку светильников, и теперь у ТОС появилась возможность управлять режимами горения собственных светильников и регулировать освещенность микрорайона. В вечернее время здесь работают все 100 % светоточек, в ночное, когда потребность в ярком свете отсутствует, - только треть.
Таким образом, наряду с модернизацией и возможностью управления наружным освещением Совет ТОС получил от внедренной схемы и экономический эффект. Кроме этого, энергетики заменили перегоревшие лампы и отремонтировали нерабочие светильники.

Удобство и качество жилой среды являются главными отличиями нового благоустроенного микрорайона Улитка, который многие называют «умным» микрорайоном завтрашнего дня. За порядком здесь следят сами жители, поскольку являются хозяевами домов, дворов и всего, что в них находится. По-хозяйски бережно они подошли и к работе наружного освещения, и к оплате электроэнергии, расходуемой на освещение дворов, внедрив по собственной инициативе на своей территории элементы «умных» сетей.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter