За продажу алкоголя подросткам продавцов региона наказали на 1,5 млн рублей

За продажу алкоголя подросткам продавцов региона наказали на 1,5 млн рублей

28 ноября 2019, 14:48
Экономика
Photo: Елена Свиридова/ИА "Бел.Ру"
В течение 2019 года в сфере оборота алкогольной продукции в Белгородской области составлено 220 протоколов на сумму 3 млн рублей.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Белгородской области, 2,9 млн рублей штрафов наказанные уже оплатили в казну.

За продажу алкоголя несовершеннолетним вынесено шесть постановлений на 1,5 млн рублей. 55 протоколов касались продажи спиртного в запрещённое для этого время с 22:00 до 10:00. Штраф за это нарушение составляет до 40 тыс. рублей для должностных лиц и 300 тыс. рублей – для юридических.

Ещё шесть штрафов наложены за так называемую двойную продажу продукции, когда одна и та же бутылка продаётся сначала с документами, а потом – уже без них. Иногда это происходит в одном и том же магазине, иногда – в разных. Чаще всего это случается из-за отсутствия контроля за продавцами. В таком случае сотрудников штрафуют на 10-15 тыс. рублей, организациям грозит штраф до 300 тыс. рублей.

107 протоколов составлено за непредставление декларации об обороте алкогольной продукции, сумма штрафов достигла 540 тыс. рублей. 11 штрафов наложили за продажу алкоголя по цене ниже минимальной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter