Энергетики расширяют возможности техприсоединения потребителей к своим сетям

Энергетики расширяют возможности техприсоединения потребителей к своим сетям

28 ноября, 17:20
Экономика
Мария
Сегодня специалисты «Белгородэнерго» поставили под напряжение новый силовой трансформатор на подстанции «Журавлики». Ввод оборудования в эксплуатацию позволил ликвидировать дефицит мощности в Губкинском районе и расширить возможность подключения новых потребителей. К подстанции будут присоединены многочисленные объекты микрорайонов ИЖС и торговый комплекс.

Новый трёхобмоточный трансформатор 2Т 110 кВ мощностью 40 МВА установлен на подстанции взамен ранее смонтированного здесь оборудования меньшей мощности – 16 МВА. Его отличительной особенностью является наличие плёночной защиты, которая предохраняет трансформаторное масло от проникновения влажного воздуха и других внешних воздействий. Кроме того, здесь предусмотрена надёжная система охлаждения. Трансформатор такого вида в «Белгородэнерго» применён впервые.

Напомним, по итогам режимного дня, прошедшего в «Белгородэнерго» в декабре 2007 года, энергетики выявили те питающие центры 35-110 кВ, где по причине недостающей мощности отсутствовала или была ограничена возможность техприсоединения потребителей к сетям. Одним из таких объектов стала ПС-110 кВ «Журавлики». Мощность подстанции решили увеличить за счёт замены одного из силовых трансформаторов.

В целом, на сегодняшний день трансформаторы заменены на ПС-110 кВ «Новый Оскол», «Шебекино» и ПС-35 кВ «Новая Таволжанка». До конца 2008 года энергетики планируют заменить оборудование на ПС-35 кВ «Старый Оскол-2» и «Ржевка».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter