Департамент экономразвития рассказал, как будет жить Белгородская область к 2023 году

Департамент экономразвития рассказал, как будет жить Белгородская область к 2023 году

28 октября , 10:52
Экономика
Photo: https://pixabay.com/ru/
Валовый региональный продукт (ВРП) Белгородской области к 2023 году увеличится до 1,2 трлн рублей или 111,3% в сопоставимых ценах к уровню 2019-го. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития региона на ближайшие годы.

Документ представил руководитель департамента экономического развития Олег Абрамов на совещании с участием представителей правительства региона и глав муниципалитетов. В пресс-службе департамента уточнили, что главные параметры прогноза основаны на базовом сценарии, а также анализе развития отечественной экономики и региона на фоне пандемии.

Ожидается, что к 2023 году рост промышленного производства увеличится до 111,6%, выпуск продукции сельского хозяйства — до 102,5%, а строительство — в 1,4 раза. Инвестиции в экономику и социальную сферу в 2021–2023 годах оцениваются в 543,1 млрд рублей.

Приоритеты отдаются макроэкономической стабильности и сбалансированности бюджета Белгородской области. Немаловажное значение имеет решение социальных вопросов в условиях сложной эпидситуации.

Photo:Департамент экономического развития Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter